Bienvenue à la Fromagerie de Pierre
Marque déposée pour le meilleur de la production laitière…
Après l’étal de Libourne, lancé en juin 2006, dont les trouvailles figurent en bonne place sur les plateaux de grands chefs, comme une évidence, la boutique s’est imposée à Bordeaux au 43 cours Portal, quartier Chartrons, depuis tout juste 2 ans. Pour Pierre ROLLET-GÉRARD, le fromage est un produit de tradition que l’on se doit d’identifier dans une gamme terroir. C’est pourquoi il a créé son propre réseau d’approvisionnement afin d’optimiser les temps d’acheminement. Il connait tout de la production à la distribution. Il a sillonné les campagnes de nos régions françaises pour les rencontrer sur leurs lieux de production. Il connait et choisit ses fromages et donne ses conseiller mieux que personne selon vos attentes et surtout vos goûts. La Fromagerie de Pierre, c’est aujourd’hui une gamme au nom du terroir et de la qualité et qui a fait sa réputation.
Spécialiste des produits fermiers au lait cru…
Pierre ROLLET-GÉRARD est un homme de savoir-faire qui sait sélectionner ses produits, les conserver et les révéler. Épicurien exigeant, il sait faire appel à vos sens. Il gère ses stocks, choisit ses fromages dans les meilleures conditions afin de les proposer à la dégustation au bon moment. La France, de par sa diversité climatique et géographique, compte plus de 400 variétés de fromages ce qui en fait le « pays du fromage ». Dans cet immense éventail, chacun peut trouver de quoi satisfaire ses goûts. Frais ou longuement affinés, il y a toujours une spécialité régionale à découvrir. Que vous l’aimiez jeune, doux, fruité ou vieux, le fromage de sa sélection répond principalement à un degré de maturité optimum. Avec un discours simple et efficace, il dévoile ses critères de sélection en prenant pour exemple le Comté. «L’équivalence qualitative correspond trop souvent à l’âge.» dit-il.»12, 24 et 36 mois ne sont pas des arguments suffisants !» Comme le vin, le fromage peut révéler une palette de saveurs et d’arômes riches et tellement variés. Comme le vin, un vieux fromage n’est pas nécessairement un bon fromage. Pour des raisons de qualité, tous les fromages sont soigneusement sélectionnés selon les saisons.